Основатель центра

Алексей Юрьевич Савин генерал-лейтенант в отставке, заслуженный военный специалист, участник боевых действий, доктор технических наук, доктор философских наук.Почетный доктор Европейского университета.

Обладает феноменальными способностями, позволяющими ему осуществлять тестирование и коррекцию психофизических возможностей людей.

Организатор исследований природы феноменальных способностей человека.

Савин Алексей Юрьевич родился в 1946 году в г. Москве в семье военнослужащего. Прошел путь от курсанта Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова до генерал-лейтенанта – начальника управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

С 1969 по 1985 гг. работал в Институте теоретической кибернетики (в середине 70-х годов переименован в НИИ автоматических систем).

С 1985 по 1989 гг. работал в аналитическом центре Управления заместителя Министра обороны СССР по вооружению.

Статьи по военной технике и вооружению опубликованы во многих странах мира. Написал более 200 научных трудов.

Генерал Савин А.Ю. – командир легендарной в/ч 10003, начальник управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ с 1989 по 2005 гг.

Руководитель программ «Мозговых войн» (по американской терминологии).

Награжден Орденом Мужества, медалями им. К. Э. Циолковского, М. К. Янгеля, М. В. Келдыша, золотыми и серебряными медалями РАЕН им. П. Л. Капицы и им. Петра I, памятным знаком РАЕН "За заслуги" и другими отечественными и зарубежными орденами и медалями, а также именным огнестрельным оружием.

Академик, член Президиума Европейской Академии естественных наук, Международной академии исторических и социальных наук, Итальянской академии экономических и социальных наук.

С 1989 года генерал Савин А.Ю. являлся руководителем программы разработки нового специального вооружения и военной техники, методов и средств нетрадиционных видов боевой подготовки и обучения, управления психофизическими ресурсами человека.

Алексей Юрьевич Савин - автор методики войсковой части 10003, позволяющей раскрыть экстраординарные способности людей различного возраста и профессиональной деятельности. Методика Савина А.Ю. многократно опробована и позволяет получать прекрасные результаты.

Разработчик программ подготовки элиты Вооруженных Сил и структур систем ведомственного и государственного управления.

Создатель новой комплексной науки – ноокосмологии, синтезирующей достижения многих общественных и естественных дисциплин.

Из интервью А.Ю. Савина:

"Миновало 17 лет, как я покинул стены Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Казалось бы, что моя жизнь - отставного военного войдет в русло спокойных воспоминаний, ветеранских бесед с молодежью и такими же отставниками, как и я, прогулок по мирным улицам моего любимого города - Москвы, в котором я родился, работал и продолжаю свой жизненный путь в качестве свободного от служебных треволнений человека.

Однако выработанная за многие годы привычка не сидеть, сложа руки, а также появившаяся возможность продолжить начатые мной исследования природы человеческих способностей и работы по развитию методов раскрытия интеллектуальных ресурсов людей дали мощный импульс в моей деятельности как в научном, так и практическом планах.

Восстановив творческие контакты с отечественными и зарубежными коллегами, в короткий срок удалось сформировать сильную команду единомышленников из числа ученых, практиков, деятелей искусств, общественных и государственных деятелей, что позволило мощно стартовать на всех направлениях наших изысканий и дерзаний.

Я наполнен ощущением грандиозного начинания, пожалуй, самого значимого из всех в моей жизни.

Время расписано по минутам, план предусматривает многолетнюю напряжённую работу в течение многих лет.

Новая работа все более увлекает меня, и радость будущих свершений не покидает мою душу, как трепетное ожидание Новогодней ночи, сулящей счастливые перемены в наступившем году.

С течением времени я ощущал радикальное изменение своего отношения к жизни. Какую-то часть моей ранней деятельности фокус сознания был сосредоточен на эгоцентричном проникновении в себя, с главным акцентом на слияние с окружающей меня общественной средой. Как многие мои школьные друзья, я поступил в военно-морское училище с намерением сделать карьеру в военной сфере. Далее, рос как специалист и как офицер, уверенно идущий по ступеням властных иерархий. Однако на протяжении всего этого периода в моей душе шёл поиск истинных жизненных ценностей, которых я хотел познать и которым стремился следовать.

Постепенно идея сделать карьеру отошла на второй план, и её место заняли устремления в мир бескрайний и бессмертный – это мир Космического Сознания и Вселенского Разума. Когда произошло это важное для меня осознание, я почувствовал, что во мне не осталось ни желания, ни честолюбия на завершение прежних планов, наполненных эгоизмом обычных обывательских притязаний. Я нашел предзнаменование Сознания иного рода, к которому я ранее интуитивно стремился и которое открыло для меня совершенно новые перспективы.

Я хотел бы особо подчеркнуть, что моё собственное Преображение не произошло как что-то, неожиданно свалившееся на голову. На самом деле я стремился к этому Пробуждению практически всю сознательную жизнь.

Я стремился к Цели, существование которой было, по моему убеждению, весьма вероятным. Много лет я трудился в надежде, что можно найти нечто большее, чем просто предположение подлинности Высшего Сознания.

Я преуспел в обретении этой Цели, и теперь я Знаю и могу сказать и другим — она, безусловно, стоит любых усилий к ее достижению, и бесконечно большего.

И теперь Подлинный Мир вырисовывается перед моим внутренним взором, проявляясь, час за часом, день за днем.

Задумайтесь, дорогие читатели, над этими словами и, возможно, те же ощущения бессмертия и восторженного парения в бескрайнем Космосе, которое испытываю я сам, перейдут и в Вашу душу..."

Контакты

Связаться с нами